сегодня: 01/05

Президент Израиля поблагодарил Россию за спасение евреев

Реувен Ривлин напомнил, что спасшие евреев от холокоста солдаты говорили по-русски

Президент Израиля Реувен Ривлин от имени народа своей страны поблагодарил Россию за спасение евреев от холокоста и "победу над нацистским зверем", за борьбу с терроризмом и фундаментализмом.

"Еврейский народ благодарит Россию и российский народ за победу над нацистским зверем", - сказал Ривлин в среду в Кремле на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что "во всем мире многие, спасшиеся в холокосте, помнят, что первый солдат, который их освободил, был солдатом Красной армии и говорил по-русски".

Российский лидер в ответ заявил, что у обеих стран "есть большое количество вопросов, связанных с развитием торгово- экономических связей, и вопросов, связанных с безопасностью в регионе".

Путин подчеркнул, что отношения России с Израилем строятся "на основе дружбы, взаимопонимания и давней общей истории", имеют "особый" характер. Он напомнил в этой связи, что "полтора миллиона израильских граждан - это выходцы из бывшего СССР, носители русского языка, русской культуры, русского менталитета", имеют родственников и друзей в России.

Российский лидер обратил также внимание на то, что Израиль посещает растущее число паломников из России, в то время как "израильское правительство идет нам навстречу, возвращая России святыни, которыми мы очень дорожим". Путин выразил за это большую благодарность "нашим израильским друзьям".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх