сегодня: 24/04

Президент Филиппин заявил о намерении обратиться за оружием к России и Китаю

По словам Родриго Дутерте, Россия и Китай готовы поставить Филиппинам все необходимое оружие, если это откажутся сделать США

Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен обратиться к России и Китаю с запросом на поставки оружия в случае, если продавать его стране откажутся США.

По словам Дутерте, он считает своим священным долгом поддерживать единство нашей республики и благосостояние народа. "Если вы не продадите оружие, - сказал президент Филиппин в адрес США, - я обращусь к России".

Дутерте заявил, что уже отправил в Россию своих генералов, которым с российской стороны было заявлено о готовности поставить ему любые виды вооружений. Также аналогичный ответ, по словам президента Филиппин, был получен от китайской стороны, которая даже предложила бесплатно доставить оружие, для чего достаточно только подписать соответствующие договоренности.

Ранее Дутерте отметился резкими высказываниями в адрес президента США Барака Обамы и генсека ООН Пан Ги Мунаназвав последнего "очередным придурком", который пытается помешать ему в борьбе с наркомафией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх