сегодня: 27/02

Президент Филиппин снова послал Обаму к черту и отказался от военного сотрудничества с США

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте заявил, что его страна не нуждается в поставках оружия из США. Кроме того, американские военные будут высланы из страны, если Вашингтон не перестанет критиковать политику Дутерте. "А Обама может идти к черту", - резюмировал президент.

678 просмотров

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте снова послал американского коллегу Барака Обаму к черту. Заявление он сделал накануне, когда сообщил, что его страна не нуждается в поддержке США, в том числе он готов закрыть американские базы на территории Филиппин и отправить всех американских военных домой. 

В американском оружии Филиппины также не нуждаются. По словам Родриго Роа Дутерте, он уже "направил генералов в Россию и Китай", где ему дали добро на продажу "всего необходимого". Так, в Москве коллеги отметили, что "дадут все, что необходимо", а в Пекине подчеркнули, что "нужно только подписать документы". 

Стоит добавить, наряженными отношения США и Филиппин стали после того, как президент Родриго Роа Дутерте начал жесткую кампанию против наркоторговцев в стране. В США эту работу посчитали чрезмерной, после чего президент Филиппин посчитал сотрудничество с американскими партнерами излишним. И кстати, Барака Обаму филиппинский коллега не первый раз посылает к черту, о чем ранее писала редакция Царьграда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Президент Филиппин: К следующему году будет альянс с Россией

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх