сегодня: 26/04

Президент Филиппин поворачивается спиной к США и ЕС, рассчитывая на Россию и Китай - СМИ

По словам Родриго Дутерте, он "собирается перейти Рубикон в отношениях с США" и поэтому в ближайшие годы будет нуждаться в помощи новых друзей

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил сегодня, что будет укреплять экономические связи с Китаем и Россией - в связи с начинающейся дестабилизацией Западом национальной экономики.

Как сообщает Channel News Asia, речь идет о продолжающемся падении филиппинской валюты (песо), фондового рынка и предупреждениях американских рейтинговых агентств о возможном снижении инвестиционного рейтинга страны в связи с антизападными заявлениями филиппинского руководства.

Дутерте предупредил, что "будет создавать торговые альянсы с Россией и Китаем", и поэтому западные инвесторы, если желают, могут уходить с Филиппин. Такое желание возникло у них после того, как филиппинский президент отпустил недавно несколько нелестных комментариев о США и ЕС, которых он "послал к черту" вместе с "сукиным сыном" Бараком Обамой.

Дутерте сообщил, что уже провел предварительные переговоры на этот счет с президентом Китая Си Цзиньпином и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх