сегодня: 24/04

Преступления против верующих на Украине должным образом не расследуются - епископ Климент

В ходе брифинга для послов стран ЕС, США и представителей правозащитных организаций в Киево-Печерской лавре говорили о притеснении православных верующих на Украине и антицерковных законопроектах.

В ходе брифинга для послов европейских стран и США, а также правозащитных организаций в Киево-Печерской лавре представители Украинской Православной Церкви рассказали о притеснении верующих на Украине. В своем выступлении глава Синодального отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря) подчеркнул, преступления против верующих на Украине должным образом не расследуются.

"Органы МВД не совершили никаких действий для того, чтобы привлечь к ответственности виновных, - говорит епископ Климент. - Обращаем внимание, что подобные случаи не раз находили свое отображение в мониторинговой миссии ОБСЕ, в отчете уполномоченного по правам человека при ООН, а также в отчете за нынешний год департамента США".

Подобные отчеты, направляемые в международные организации не только не меняют ситуацию, но и ухудшают ее. Преступлений становится все больше, а, так называемые, защитники прав из стран Запада не реагируют на сигналы. В продолжение выступления епископа протоиерей Николай Данилевич подчеркнул, Церковь не добивается преференций, но требует, чтобы соблюдались права человека.

В завершение, глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, принимаемые на Украине антицерковные законопроекты №№ 4128 и 4511 не только нарушают права религиозных общин, но и способствуют рейдерских захватам Церквей в стране. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх