сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Премьер Вучич не стал комментировать слухи о депортации русских из Сербии

По словам сербского премьера, позиция правительства по "черногорскому скандалу" является сложной, и он не хотел бы будоражить общественность.

Глава кабмина Сербии Александр Вучич отказался обсуждать распространенные в СМИ сведения о гражданах России, которых сербское правительство якобы выслало за пределы страны.

Ранее местная газета Danas опубликовала статью, в которой сообщалось о депортации нескольких граждан России из Сербии за подготовку терактов в Черногории.

По словам Вучича, он не уполномочен по закону обсуждать "эти дела", хотя одну часть сообщения он косвенно подтвердил. "Не все в вашем вопросе неверно", - заявил Вучич в интервью телеканалу N1.

Вучич также добавил, что мог бы поведать еще о "множестве деталей" по делам в Черногории и Сербии, чтобы донести до общественности "сложность позиции" сербского правительства. Однако остальное, по его мнению, могло бы лишь "взбудоражить общественность".

Напомним, ранее власти Черногории в день голосования 16 октября объявили о задержании 20 сербов по подозрению в подготовке военного переворота. По данным черногорской прокуратуры, группа планировала захватить парламент страны и арестовать премьер-министра Черногории. Предполагаемых путчистов, как сообщается, возглавлял бывший начальник сербской жандармерии Братислав "Бато" Дикич.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи