сегодня: 24/04

Премьер-министром Украины может стать американка

Вторым претендентом на этот пост стал спикер Верховной рады

Основными претендентами на пост премьер-министра Украины являются министр финансов Натали Джареско (гражданка США Natalie Ann Jaresko, или Наталья Яресько по-украински) и спикер Верховного совета (Верховной рады) Украины Владимир Гройсман. Об этом в воскресенье сообщила одна из украинских радиостанций со ссылкой на высказывание главы президентской администрации Украины Бориса Ложкина.

Чиновник прозрачно намекнул, чью кандидатуру в качестве руководителя правительства хотел бы видеть президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что парламентские фракции не едины во мнениях, однако большинство, тем не менее, не поддерживает идею технократического правительства, которую предлагает Джареско.

При этом Ложкин оговорился, что вопрос о правительстве страны зависит не от того, покинет ли свой пост нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а от того, будет ли сформирована новая коалиция. По факту это означает, по мнению знакомых с изнанкой украинской политики аналитиков, что глава президентского кабинета начал спекулировать на кандидатуре главы кабинета министров еще до того, как тот получил официальную отставку.

По словам Ложкина, третий кандидат на этот пост уже вряд ли появится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх