сегодня: 24/02

Премьер-министр Венгрии встретится с Владимиром Путиным на следующей неделе

Виктор Орбан прибудет в Россию во вторник

просмотров

Глава венгерского правительства является одним из наиболее агрессивных противников сегодняшней миграционной политики Евросоюза. Кроме того, Венгрия, с момента государственного переворота на Украине, неоднократно поднимала вопрос о территориальных претензиях на часть Закарпатья, отошедшую Украине после Второй мировой войны.

Венгрия - одна из немногих восточноевропейских стран, продолжающих сотрудничество с Россией в атомных проектах: в 2014 году было подписано соглашение с "Росатомом" о строительстве 5-го и 6-го энергоблоков на единственной венгерской АЭС "Пакш". Однако при этом Венгрия, как и страны Балтии, а также Украина и Польша, является одним из критиков проекта "Газпрома" "Северный поток 2", будучи уверенной, что этот проект усилит зависимость Европы от российского газа.

В настоящее время Венгрия получает деньги за транзит российского газа, поступающего через газораспределительную систему Украины. Через стык на границе Украины и Венгрии в Европу поступает почти четверть всего газа, проходящего через украинские газопроводы.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх