сегодня: 28/02

Премьер-министр Италии заблокировал в ЕС вопрос о дополнительных санкциях против России

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци призвал на саммите Евросоюза не вставлять в итоговый документ дополнительные санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии из-за их бесполезности

766 просмотров

В итоговом документе Евросоюза по вопросу ситуации в Сирии нет, как и писал уже Царьград, ни слова о дополнительных санкциях против России. Блокировал этот вопрос премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Напомним, что на протяжении уже нескольких недель канцлер ФРГ Ангела Меркель при любом удачном случае грозила России новыми санкциями. Вторил ей и президент Франции Франсуа Олланд, однако по итогам первого дня переговоров, они смогли только развести руками и констатировать, что этого пункта нет в итоговом документа. 

Как уточняет Financial Times, Ренци жестко выступил на переговорах в Брюсселе по этому вопросу. "Упоминать санкции в документе не имеет никакого смысла. Я думаю, в итоговом документе отображены верные слова - что необходимо сделать всё для окончания конфликта в Сирии", - заключил итальянский премьер-министр.

По его словам, сейчас необходимо урегулировать конфликт в Сирии, а не заниматься бесполезным введением санкций. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх