сегодня: 26/03

Председатель КНР: Китай выступает против санкций и односторонней политики

Китай и Россия будут твердо отстаивать принципы международного права, заявил Си Цзиньпин по итогам переговоров с Путиным

Китай является противником применения силы и угроз, а также легкого допуска санкций и применения односторонних действий без согласия заинтересованной стороны, заявил председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Пекине в субботу.

Си Цзиньпин заявил, что Китай и Россия, будучи членами Совбеза ООН, будут решительно отстаивать принципы ООН и нормы международного права, обеспечивая глобальный стратегический баланс и стабильность.
Председатель КНР добавил, что Китай всегда выступал за политическое урегулирование споров между государствами. Конфликты, заявил Си Цзиньпин, должны решаться путем мирных переговоров и дружественных консультаций без применения силы и угроз.

"Мы против легкого допуска санкций и угрозы их применения, против односторонней политики и применения односторонних действий без согласия заинтересованной стороны", - заявил председатель КНР.

Ранее Китай и Россия подписали совместное заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности.

Новости партнеров

Новости





Наверх