сегодня: 23/02

Правовой статус Каспия реально урегулировать в первой половине 2017 года - Лавров

Правовой статус Каспия реально урегулировать в первой половине 2017 года. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя итоги встречи глав МИД каспийской "пятерки", куда входят также Азербайджан, Казахстан, Иран и Туркменистан

284 просмотра

Конвенцию по правовому статусу Каспийского моря реально подписать в первой половине 2017 года. Об этом заявил сегодня в Астане министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги встречи глав МИД каспийской "пятерки", в которую входят также Азербайджан, Казахстан, Иран и Туркменистан.

Лавров выразил удовлетворение в связи с тем, что участники встречи "очень полезно поработали" и "продвинулись по целому ряду направлений". Он добавил, что "остались несколько вопросов", в отношении которых "надо лишь найти правильное оформление принципов, согласованных президентами". Эксперты будут "интенсивно работать в ближайшие пару месяцев" над этими проблемами, добавил он.

Глава российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что стороны договорились "ускорить взаимодействие по выполнению уже имеющихся секторальных соглашений", а также анонсировал "создание механизма реагирования на природные и техногенные бедствия на Каспии".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх