сегодня: 23/02

Православные Кении поддерживают Путина в его отношении к гомосексуалистам

Православный священник из Кении побывал в Сибири, в городе Братске, где встретился с прихожанами храма Рождества Христова

2451 просмотр

На днях в Братске побывал православный священник из Кении Филипп Гаттари. В местном храме Рождества Христова протоиерей Андрей Чесноков вместе с иереями и кенийским священником совершил Божественную литургию. А после нее Филипп Гаттари встретился с прихожанами храма, которым было интересно узнать, каковы различия в православии в России и Кении.

"Различия только снаружи, внутри между нами разницы нет, - сказал Гаттари. - Когда мы крестимся, и вы говорите "Христос Воскресе", мы тоже так говорим по-кенийски. Правда, есть одна особенность: в Кении после богослужения прихожане танцуют под барабаны. Но это проистекает не только от культурных традиций, а скорее от темперамента жителей Африки".

Православие в Кении очень молодо. Поэтому, как говорит Гаттари, несмотря на то что христиане составляют там от 80 до 90 процентов, православных - считанные проценты.

"Я с детства помогал священнику и возрос в церкви, - рассказал Гаттари о себе. - Мои родители не были православными, но я и моя сестра крестились, и наш отец во взрослом возрасте тоже крестился в православие".

Не очень рады православные христиане тому, что президент США Обама поддерживает гомосексуалистов. "Я читал интервью с президентом Владимиром Путиным, - сказал кенийский священник, - мне особенно запомнилась его позиция по поводу того, что семья должна состоять из мужчины и женщины. Семья из мужчины и мужчины или женщины и женщины - это уже не семья".

ДОСЬЕ

Священник Филипп Гатари - клирик Александрийской православной церкви. Настоятель храма преподобного Антония Великого в городе Ишамара, директор приходской средней школы. Рукоположен во иерея в 1999 году. Окончил теологический факультет Университета Лучиана Благи в Сибиу (Румыния). Женат, у него трое детей - двое сыновей и дочь.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх