сегодня: 25/03

Правительство заморозит ставку "Платона" на три года

Правительство намерено оставить неизменным в течение трех лет текущий тариф на проезд тяжелых грузовиков в рамках системы "Платон", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в кабмине России

По сведениям издания, прогнозируемый доход от "Платона", получаемый в порядке возмещения вреда от грузовиков для федеральных автомобильных дорог и штрафов за неуплату тарифа, на 2017 год составляет 19,975 миллиарда рублей. Это почти на 25 миллиардов меньше, чем прогноз Минфина России, который планировал получить в 2016 году от "Платона" около 45,3 миллиарда рублей.

Помимо этого, компания "РТ-Инвест Транспортные Системы" (РТИТС), являющаяся оператором системы "Платон" по договору концессии на 13 лет, получит доход в 10,6 миллиарда рублей в год, а за все 13 лет концесии - более 137 миллиардов рублей.

Отметим, 31 мая Конституционный суд России (КС) назвал систему "Платон" соответствующей закону, так как взимание оплаты с владельцев грузовиков не является налогом, а назначением компании "РТ-Инвест" оператором концессии является правом государства.

Новости партнеров

Новости





Наверх