сегодня: 22/02

Правительство Татарстана: Авиабилеты для детей, застрявших после теракта в Стамбуле, уже куплены

Руководство Республики Татарстан держит под контролем ситуацию с детьми из танцевального коллектива "Бисеринки", которые не смогли вчера вечером, 28 июня, вылететь из международного аэропорта "Ататюрк" в Стамбуле

383 просмотра

Детский танцевальный коллектив, не сумевший вернуться в Татарстан из-за теракта в аэропорту Турции, размещен в Стамбуле.

Администрация Республики Татарстан подключилась к решению вопроса о доставке казанского танцевального коллектива "Бисеринка" из Стамбула домой. Напомним, о "заложниках" теракта в аэропрту Ататюрка ранее писал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов со ссылкой на родителей.

"В настоящее время все дети находятся в безопасности,  ночь они провели в одном из предоставленных им отелей, утром были обеспечены завтраком", - подчеркивает пресс-служба президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Ближайшим рейсом детей сразу переправят в Россию. Уже приобретены авиабилеты  на сегодняшний рейс  "Стамбул – Казань" в 21.15.

Напомним, танцевальный коллектив – 15 девочек по 11-12 лет – и руководитель коллектива возвращались домой после участия в международном танцевальном конкурсе в Болгарии, транзитом через Стамбул, когда произошел теракт. 

Хроники взрыва в аэропорту Ататюрка доступны в специальном разделе +Царьграда+.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх