сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Правительство России запретит жуликам участвовать в госзакупках

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что правительство одобрит законопроект о запрете участия в госзакупках компаниям и лицам, занимавшимся незаконной предпринимательской деятельностью, уличенным в получении или даче взятки.

"Требования к участию в закупках становятся более жесткими", - предупредил премьер. Он указал, что у участников госзакупок не должно быть судимости за экономические преступления, которые связаны с незаконным участием в предпринимательской деятельности. Кроме того, "участник закупки не должен быть замешан в получении или даче взятки". Определенные ограничения накладываются и на тех, кто посредничал при даче взятки. Помимо этого, продолжал премьер, в госзакупках "не могут участвовать те, кто привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица".

Медведев выразил надежду, что эти меры позволят "закрыть или существенно сократить такие коррупционные проявления при проведении государственных заказов".

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи