сегодня: 20/02

Медведев утвердил сокращенную Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы

На развитие космической отрасли выделено 1,4 триллиона рублей - вместо запланированных ранее 2 триллионов

2189 просмотров

Правительство России под председательством премьера Дмитрия Медведева утвердило в четверг на своем заседании, посвященном развитию космической отрасли, новую Федеральную программу на 2016-2025 годы.

Финансирование программы составляет 1,4 триллиона рублей - вместо запланированных 2 триллионов. В то же время, согласно утвержденному документу, программа может быть дополнительно профинансирована после 2021 года на 115 миллиардов рублей. Комментируя вынужденные сокращения, Медведев выразил удовлетворение, что они не коснулись работ по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса и создания системы обслуживания космической орбитальной группировки.

"Программа масштабная, но нам нужны и такие большие программы даже в условиях, когда с экономикой не все так просто", - заявил премьер-министр России.

По словам вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина, в новой программе удалось сохранить новые разработки и даже открыть новые темы для работ за счет использования новейших цифровых технологий, математического моделирования, а также интеграционных процессов в космической отрасли. Он подтвердил, что основные программы по ее развитию будут профинансированы.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх