сегодня: 24/04

Правительство России легализует больше наркотических препаратов

Правительство России утвердило план мероприятий, который расширяет список разрешенных наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых для снижения боли. Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства

На сайте Правительства России опубликовано распоряжение, фиксирующее план мероприятий по расширению списка наркотических и психотропных лекарственных препаратов, применяемых для снижения боли. Когда план будет реализован, указанные препараты станут максимально доступны. Кроме того, правительство планирует улучшить качество терапии и внедрить "современные подходы к избавлению от боли", упростив процедуру назначения ряда запрещенных ранее лекарственных средств из обновленного списка.

В правительстве уверены, с расширением списка разрешенных наркотических и психотропных препаратов будет совершенствоваться "правовое регулирование деятельности, связанное с распространением сведений о применении" таких форм лекарств в медицине. Новый перечень не приводится.

Добавим, расширение списка наркотических и психотропных лекарственных препаратов, по всей видимости, стало логичным продолжением ранее озвученной информации о перебоях с поставками лекарственных препаратов для онкобольных в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх