сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Правительство ограничило стоимость проезда по федеральным платным дорогам

Для легкового автомобиля стоимость проезда по федеральной платной дороге не должна превышать 3 рублей за 1 километр. В случае проезда по сложному инженерному сооружению (мост или тоннель) стоимость не должна превышать 21 рубля за километр

Не прекращающийся скандал вокруг стоимости проезда по участку трассы Москва - Санкт-Петербург (М11) от Москвы до Солнечногорска в результате привел к законодательному решению проблемы.

Собственники или эксплуатирующие платные трассы компании теперь не будут иметь права взимать с водителя легкового автомобиля более 3 рублей за 1 километр пути.

Таким образом, проезд по трассе Москва - Санкт-Петербург после окончания ее строительства будет стоить не дороже 2,1 тысячи рублей в любое время суток.

Однако будут в России и дороги с более высокой стоимостью проезда, в частности если дорога создается не только государством, но и частным инвестором, то стоимость проезда по ней для легкового автомобиля может достигать 12 рублей за километр пути. Если трасса состоит из участков, построенных за федеральный счет и за счет частно-государственных концессий, то стоимость проезда по ней вычисляется как среднее от всех тарифов, применяемых на этой дороге.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи