сегодня: 25/02

Правительство Москвы внедряет русскую электронную почту, а в регионах устанавливают замену Windows

В ряде регионов России на муниципальном уровне пройдет тестирование отечественного софта, после чего ПО будет направлено на федеральный уровень. Кроме того, в правительстве Москвы уже решили переходить на русскую электронную почту.

486 просмотров

Органы муниципальной власти в России протестируют отечественный софт. И только после этого программы будут установлены на компьютеры федеральных ведомств. Подчеркивается, что заменять на муниципальном уровне будут ПО Windows. А заменой станет GosLinux и ALT Linux от российских разработчиков. Указанный софт уже проходит первые испытания, сообщает RT.

Эксперимент по переходу на отечественное программное обеспечение в пилотном режиме уже стартовал во Владимирской и Ульяновской областях. По словам директора Центра компетенций "IT+Суверенитет" Анны Мещеряковой, тестирование завершат уже до 2016 года, а в начале 2017 года софт поступит в распоряжение массового пользователя. Кроме того, по словам Мещеряковой, переход на отечественное программное обеспечение по собственной инициативе уже начало правительство Москвы. Здесь до конца 2016 года планируют внедрить отечественную электронную почту.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх