сегодня: 24/02

Правительство Ирака заявило о готовности уйти в отставку

В обращении иракского кабинета говорится, что министры желают тем самым помочь структурным реформам в стране

585 просмотров

Члены правительства Ирака объявили о готовности, "осознавая всю возложенную на них ответственность", в полном составе уйти в отставку. Данное решение, говорится в специальном заявлении иракского кабинета, может быть принято "во имя высших интересов страны" с целью поддержки процесса глубоких реформ, которые стремится осуществить в Ираке премьер-министр Хейдар аль-Абади.

Во вторник иракский премьер обратился в специальную государственную комиссию по проведению коренных реформ в стране с просьбой определить кандидатов на высшие министерские посты и сформировать "команду, которая сможет провести коренные изменения в экономике и социальной сфере".

Конечно, от готовности подать в отставку до осуществления этого намерения всегда есть определенная дистанция. Но желание сделать Ирак более эффективным государством более чем похвально. При нормализации межконфессиональных отношений, должном учете интересов религиозных и национальных меньшинств (прежде всего суннитов и курдов), постепенной эмансипации от американского диктата у этой страны появятся перспективы разгромить террористов в лице ИГИЛ (запрещено в России) и всемерно развивать свою экономику, базирующуюся на богатейших природных ресурсах.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх