сегодня: 25/04

Правительство Гройсмана долго не просуществует

Уже через год Украину ждут новые выборы в Раду, считает сенатор Владимир Джабаров

Новое правительство Украины во главе с Владимиром Гройсманом долго не просуществует, уже через год на Украине могут пройти новые выборы Верховной рады.

Такое мнение высказал сегодня российский политик - первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Он назвал Гройсмана человеком президента Порошенко - "его ставленник". При этом, как считает Джабаров, ему будет сложно на новом посту. Гройсман, по его мнению, - "совершенно неопытный человек".

Что же касается ситуации на Украине, политик считает, что она "ухудшается катастрофически, и уже через год страну ожидают новые выборы в Раду". 

По мнению Джабарова, самым подходящим кризисным премьером является лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. При всей ее оторванности от России, она - "жесткий политик и умеет навести порядок".

А касательно бывшего главы правительства Арсения Яценюка мнение Джабарова такое: отставка и назначение нового премьера - событие ожидаемое - "понятно, что правительство Яценюка было недееспособным". Лучшее, что ждет бывшего украинского премьера, считает Джабаров, - "это должность преподавателя в одном из американских университетов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх