сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Правда сильнее лжи, но в Варшаве, тем не менее, обсуждают, как это можно изменить

Представители 35 стран, включая ведущих членов ЕС, САСШ, Канады и даже Японии, обсуждают вопросы финансирования проекта по доведению до россиян «европейской точки зрения».

Польша объявила еще в конце июля, что планирует провести в Варшаве конференцию доноров по созданию в Европе русскоязычного телеканала в 2016 году. Инициаторами проекта, цель которого - «противостоять российской пропаганде», были назначены Польша и Нидерланды.

Предполагается, что Польша заявит о готовности выделить на эти цели 1 миллион евро, голландцы - 1,5 миллиона евро. По данным польских СМИ, на начальном этапе польско-голландская инициатива предусматривает поддержку уже существующих в различных странах и работающих на интересы Запада русскоязычных СМИ, налаживание обмена информацией между ними. Потом, как ожидается, появится и пропагандистский телеканал. Курировать реализацию этих проектов будет Европейский фонд поддержки демократии в Брюсселе.

Участники проходящего в четверг варшавского форума даже не представляют, какую услугу они окажут России, если все же запустят свой телеканал. Поскольку российской пропаганды как таковой нет, россиянам будет полезно узнать, как она выглядит. Тем более что в непростые последние десятилетия произошло резкое сокращение в России наивных граждан, которых можно легко обмануть, как это вполне удалось Западу в отношении совершенно не знавших его советских людей. Теперь такой угрозы нет, а вот сам Запад, превращающийся на наших глазах во многих отношениях в некий «коллективный СССР», русского слова теперь боится, и пытается нанести ответный удар.  

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи