сегодня: 24/04

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко": Европейцы, мы с вами одной крови!

Юрий Луценко в пламенной речи процитировал "певца колониализма" Редъярда Киплинга, признав, что украинцы готовы умирать за Европу, лишь бы услышать от "белых людей", что они с ними

Таким образом известный буйным нравом и поведением депутат попытался убедить, прежде всего, подданных Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, против чего выступает, согласно опросам, свыше 75% голландцев.

"Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: мы с вами одной крови. Как у Киплинга: украинцы, мы с вами одной крови. Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев", - сказал Юрий Луценко.

Он потребовал в этой связи от европейцев, чтобы они "дали знак солидарности и поддержки" в отношении тысяч убитых украинских военнослужащих и свыше 10 тысяч гражданских лиц в Донбассе. Он забыл, правда, упомянуть, что Киев - в том числе и он сам, как член высшего украинского руководства - оборвал эти жизни на пути реализации региональных планов Вашингтона, которые отнюдь не разделяются большинством европейцев, понимающих все острее, что США специально втягивают Европу в конфликт с Россией, чтобы ослабить обоих к собственной выгоде.

Исторические познания, продемонстрированные Луценко в своей речи, достойны отдельного разговора. Чего, например, стоит его тирада о том, что Украину 350 лет назад "похитили из европейского дома", где украинцы были бесправными польскими холопами и подвергались невиданной эксплуатации, и что украинские "солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин".

Что-что, а повоевать с Россией за "европейцев" типа Луценко, которого хорошо знают и еще долго не забудут во Франкфуртском аэропорту, когда им и без того хватает мигрантов со всего мира, голландцам совершенно не улыбается. И они обязательно засвидетельствуют это на своем референдуме, в отношении которого, впрочем, и у Киева есть определенные виды.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх