сегодня: 30/03

Позиция России способствует увеличению справедливости в мире - КНР

КНР оценила "твердую поддержку" России в споре из-за островов в ЮКМ. Директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй уверен: Россия способствует увеличению справедливости в мире.

Китай поблагодарил Россию за позицию касаемо территориальных конфликтов в Южно-китайском море (ЮКМ), отметил директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй. В том числе речь идет о благодарности за тот факт, что Москва не признала решение арбитражного суда в Гааге в пользу Филиппин в споре с Пекином.

"Россия оказала нам твердую поддержку. Мы очень за это благодарны", - говорит директор в беседе с Лента.ру.

В целом представитель Китая считает, что действия России способствуют увеличению справедливости в мире. Стоит добавить, Москва действительно придерживается мнения, что любые территориальные споры должны решаться только участниками конфликта, без привлечения третьих сторон. Конечно, если о привлечении третьей стороны не просят сами участники спора.

"Мы принципиально не становимся на чью-либо сторону, - говорила ранее Мария Захарова. - Считаем контрпродуктивными попытки вмешательства внерегиональных сил в урегулирование территориальных проблем в Южно-Китайском море".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх