сегодня: 30/03

Пожары в православных храмах произошли в Австралии и США

В Сиднее полностью сгорела македонская православная церковь, в Нью-Йорке и Мельбурне храмы пострадали частично

Сразу несколько пожаров за последние сутки произошли в православных храмах. Один из них - сегодня в греческой православной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Австралии, в Мельбурне.

Как сообщают местные СМИ, к счастью, огонь заметили, когда в церкви было пусто. Пожарные, депо которых находится в нескольких сотнях метров от церкви, прибыли на место происшествия практически мгновенно и сумели быстро погасить огонь. Причины возгорания пока не установлены, полиция проводит расследование.

Это уже второй за последние сутки случай пожаров в православных храмах Австралии. Минувшей ночью огонь полностью уничтожил македонскую церковь Воскресения в Сиднее, там пострадали четыре человека.

Точные причины этого пожара также пока не установлены. Члены македонской православной общины высказывают предположение, что всему виной была упавшая свеча, которую зажгли во время пасхальной службы. Не исключается версия электрозамыкания.

Произошло возгорание в сербской православной церкви в Нью-Йорке на Манхэттене. Пожар начался в пасхальное воскресенье, однако, по предварительным данным, к тому моменту людей в церкви уже не было. Пламя тушили около трех часов.

Сообщается, что в ходе пожара один человек получил легкую травму. Причины возгорания пока устанавливаются.

Как сообщал +Царьград+, накануне на Валааме произошел пожар в гостинице для паломников

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх