сегодня: 29/04

Повышенные тарифы на транспортировку российской нефти через Белоруссию действуют с 10 октября

Белоруссия почти в 1,5 раза повысила стоимость транспортировки российской нефти через свои территории. Решение озвучено в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли страны.

Постановление о повышении тарифов на транспортировку российской нефти по белорусской территории принято Министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии. Документ размещен на сайте министерства в соответствующем разделе. Предполагается, что цена транзита вырастет в 1,5 раза. Изменения в тарификации коснутся работы акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба".

Так, транспортировка нефти по трубопроводу Унеча (Высокое) - Адамова Застава теперь оценивается Белоруссией в 400,98 рубля. Ранее сумма составляла 267,32 рубля. Тонну нефти по трубопроводу Унеча (Высокое) - Броды перевезут за 172,23 рубля. Ранее цена составляла 114,82 рубля. Наконец, использование трубопровода в направлении Невель (Великие Луки) - Полоцк будет стоит 48,47 рубля за тонну. Ранее цена составляла 32,31 рубля.

В силу новые тарифы должны вступить через 10 дней после опубликования документа на официальном сайте раскрытия информации - 10 октября 2016 года. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх