сегодня: 23/02

Пострадавшие в результате протестов в Абхазии получили огнестрельные ранения

19 человек пострадали в ходе акций протеста в Абхазии, часть из них получили огнестрельные ранения, сообщил глава Минздрава Андзор Гоов. Митинг оппозиции в Сухуме накануне перерос в массовые беспорядки, протестующие попытались штурмом взять здание МВД

403 просмотра

По меньшей мере 19 человек пострадали в результате беспорядков в Сухуме 5 июля, 9 госпитализированы, сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба при посещении республиканской больницы.

Печальным итогом акций протеста в Абхазии стали травмы и ранения 19 человек. По словам министра здравоохранения республики Андзора Гоова, пострадавшие в том числе получили огнестрельные ранения. Акции протеста в Абхазии организовали активисты, выдвинув требования об отставке министра внутренних дел Леонида Дзапшба. Кроме того, протестующие просили перенести с 10 июля на осень референдум о досрочных выборах главы государства.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку главу МВД, но не стал переносить дату проведения референдума. По его словам, голосование, напротив, поможет разрядить обстановку. Переговоры с активистами должны быть продолжены в среду, 6 июля.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх