сегодня: 20/02

Посольство России в Триполи занимается задержанным танкером с пятью российскими гражданами

Посольство России в Триполи занимается задержанным танкером с пятью российскими гражданами. Танкер "Теметерон" шел под флагом Белиза с грузом бензина и после перехвата был отконвоирован в военный порт Триполи

271 просмотр

Посольство России в Триполи выясняет обстоятельства задержания местными властями очередного танкера с российскими гражданами на борту. В Москве с сожалением констатировали, что "данный инцидент произошел, несмотря на регулярные напоминания МИД России о существующих в Ливии угрозах безопасности и иных рисках для российских граждан и организаций вследствие сложной военно-политической обстановки в этой стране".

По данным российского МИД, танкер "Теметерон" шел под флагом Белиза с грузом бензина. В настоящее время он отконвоирован в военный порт Триполи. Среди членов экипажа - 5 граждан России, а также граждане Украины и Грузии.

В минувшем году в международных водах был задержан ливийским военным кораблем российский танкер "Механик Чеботарев" - за "контрабанду нефти", хотя он шел, как сообщалось, порожняком. Членов его экипажа в конечном счете пришлось выручать главе Чечни Рамзану Кадырову.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх