сегодня: 27/04

Посольство РФ: Размещение в Норвегии морпехов США не поможет безопасности Европы

По мнению экспертов, размещение военнослужащих морской пехоты США станет серьезным нарушением оборонной доктрины Норвегии.

Решение правительства Норвегии разместить военных Корпуса морской пехоты США в западной части страны не будет способствовать безопасности на севере Европы. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Осло Максим Гуров.

По словам Гурова, 330 военнослужащих ротационного подразделения Корпуса морской пехоты США в Вэрнесе совершенно очевидно не улучшат ситуацию в сфере безопасности в Северной Европе.

Ранее в посольстве уже высказали свое удивление стремлением Норвегии одобрить данный шаг, что выглядит странным на фоне многочисленных заявлений официальных лиц страны об отсутствии угрозы со стороны России.

Напомним, во время вступления в НАТО в 1949 году Норвегия уступила требованиям СССР, согласившись не создавать на своей территории иностранных военных баз, кроме случаев реального нападения на страну. По мнению многих экспертов, размещение морпехов США станет серьезным нарушением норвежской оборонной доктрины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх