сегодня: 22/02

Посол Украины обвинил Берлин в общении с нечистой силой

Посол Украины обвинил Берлин в общении с нечистой силой. Поводом для столь необычного обвинения главы диппредставительства вечно всем недовольной Украины послужил призыв министра иностранных дел ФРГ к сближению с Россией

285 просмотров

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник обвинил министра иностранных дел страны пребывания Франка-Вальтера Штайнмайера в общении с нечистой силой. Такого украинские дипломаты себе, пожалуй, еще никогда не позволяли.

По мнению Мельника, своим призывом сблизиться с Россией Штайнмайер выпустил на волю "злых духов", ответственных за прозвучавшую в публикации в Die Zeit предложение перестать игнорировать реальность и признать, наконец, Крым частью России. Соответствующий призыв исходил от главного редактора этого издания, что в условиях жесткого контроля за СМИ в ФРГ было приписано украинским посольством подготовке к этому немецкого общественного мнения, и в этом-то оно как раз, видимо, и не ошибается.

Главный редактор Die Zeit Тео Зоммер с чисто немецкой откровенностью указал, что установление Россией контроля над Крымом оправдано "историей и стратегической логикой".

Мельник, возлагающий по праздникам венки на могилу нацистского коллаборациониста Степана Бандеры в Мюнхене, лицемерно называет такую позицию "возмутительной". По его словам, мнение о том, что Хрущев "с перепою" отдал Крым УССР свидетельствует якобы о незнании истории, "безответственности и цинизме".

Интересно, как отреагируют на обвинения украинского посла Штайнмайер и Зоммер. Неужели Мельнику сойдет с рук нечистая сила?

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх