сегодня: 23/03

Посол США Йованович выдвинула условия Донбассу, показав, кто на самом деле управляет Украиной

Посол США на Украине Мари Йованович в беседе с "Радио Свободы" говорила об условиях проведения выборов в Донбассе, забыв упомянуть, что именно Киев срывает выполнение таких условий.

Посол США на Украине Мари Йованович заявила об условиях проведения выборов в Донбассе - важнейшем пункте Минских соглашений, которые Киев даже не собирается выполнять. Беседа Йованович с антироссийским "Радио Свободы" стала лишним доказательством того, что именно США диктуют Украине свои условия в вопросе урегулирования регионального конфликта.

Мари Йованович заявляет о необходимости отведения сил от линии соприкосновения, как гаранте обеспечения безопасности, который и станет основной предпосылкой для проведения выборов. В то же время посол не говорит о том, что именно украинские каратели нарастили число атак у линии соприкосновения, пытаясь спровоцировать Донбасс на ответную реакцию. О многочисленных жертвах в результате таких атак редакция Царьграда сообщает регулярно.

"Как мы видим, договоренности о режиме прекращения огня, которые должны были бы действовать последние два года, не соблюдаются. Последние договоренности относительно режима тишины также нарушаются", - говорит посол, и в данном случае в самом факте нарушения режима тишины она права - Киев бьет по мирным жителям Донбасса, не обращая внимания на договоренности.

Затем Йованович говорит о необходимости выполнения договоренностей об отведении сил и средств на трех участках по линии соприкоснования в Донбассе. Этот шаг посол называет "первоочередным как для населения, так и для политического процесса". Однако дипломат снова забывает упомянуть, что именно Киев срывал отведение сил, причем неоднократно.

Наконец, в завершение посол процитировала заявление президента Украины Петра Порошенко по итогам переговоров "нормандской четверки" в Берлине. Касается оно возможности ввести в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ для обеспечения безопасности. Шутка состоит в том, что таких обещаний Порошенко никто не давал. И об этом в день переговоров говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель, подчеркнув, что "президент Украины принимает желаемое за действительное". 

КСТАТИ

Песков рассказал о "непростом, но конструктивном" разговоре Путина и Порошенко

Новости партнеров

Новости





Наверх