сегодня: 26/02

Аэропорт Екатеринбурга успели заминировать трижды за один день

Неизвестные сообщил о бомбе 17 декабря. Подобные действия сотрудники правоохранительных органов расценили как провокацию

просмотров

Аэропорт Кольцово был эвакуирован в четверг после сообщения  неизвестного о заложенном взрывном устройстве. Телефонный террорист сообщил о минировании взлетно-посадочной полосы, а также воздушных судов и отеля. На место немедленно выехали спасатели МЧС. Работали на месте и представители спецслужб совместно с собственной службой безопасности аэропорта. Поиски не дали результата - территория Кольцово была признана безопасной.

В районе 16:00 аэропорт работает в штатном режиме. В результате сообщения о минировании изменилось расписание рейсов - один борт задержался с прилетом, три - с вылетом. Директор по стратегическим коммуникациям авиационного узла Дмитрий Тюхтин подчеркнул в официальном сообщении, люди вернулись в аэропорт сразу после того, как стало ясно - их жизням ничто не угрожает.

Ближе к 17:00 поступил очередной сигнал о минировании здания аэропорта и гостиницы неподалеку. На место немедленно выехали экстренные службы. Бобма не обнаружена.

В районе 19:00 - очередной сигнал о минировании, снова эвакуация. К счастью, и теперь взрывное устройство не обнаружено.

Отметим, сегодня, в день пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, воздушные гавани России работают под усиленной охраной. В считанные минуты сотрудники аэропортов реагируют на любые сообщения о возможных террористических акциях. Телефонного террориста ищут сотрудники правоохранительных органов. 

Фото: vesti.ru

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх