сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

После "кражи" олимпийского золота Беленюк сменит гражданство

Сразу после проигрыша российскому спортсмену на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представитель Украины Жан Беленюк заявил, что готов сменить гражданство. Глава Минспорта Украины Игорь Жданов и вовсе отметил, золото у страны украли

Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на личной странице в социальной сети Facebook заявил, борец Жан Беленюк проиграл Давиту Чакветадзе в результате "нечестной спортивной борьбы". В то же время Жданов не рискует заявлять протест официально, поскольку ни один из судей в Рио в победе российского борца не усомнился. 

Сам Жан Беленюк, завершив выступление на Играх-2016, заявил в беседе с журналистом украинского телеканала "1+1", что намерен сменить гражданство. Тезис прозвучал в эфире передачи "Вести" на Украине. По словам Беленюка, его проигрыш - результат плохих условий для тренировок в стране. Сам журналист отмечает, плохие условия для подготовки к соревнованиям ни для кого не секрет, но канал "1+1" все же надеется, что у Жана "просто сыграли эмоции".

Напомним, названный фаворит на соревнованиях по греко-римской борьбе Жан Беленюк в финальном поединке уступил Давиту Чакветадзе. Представитель России взял золото, украинский боец - серебро.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи