сегодня: 28/03

Порошенко снимает звезды с погон украинских военных

Это делается в припадке невежества и под маркой "декоммунизации", хотя звезда появилась как символ задолго до коммунизма и обосновалась на погонах большинства армий мира, включая США

Безумная кампания по "декоммунизации" на незалежней докатилась до украинской армии, а именно - до знаков различия военнослужащих. Согласно указу президента страны Петра Порошенко "Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины", укровоенным предстоит в скором времени снять с погон пятиконечные звезды и заменить их рифлеными квадратами.

Как поведал на своей странице в Facebook президентский советник Юрий Бирюков, "эта кропотливая работа велась больше года" и ее сопровождали "интриги, скандалы, сплетни, жалобы".

На Украине уже обратили внимание, что эта символика подозрительно похожа на ту, что носили приспешники нацистов - украинские полицаи в годы Второй мировой войны. Так, погоны капитана ВСУ будут соответствовать погонам "старшего полицейского". Ничего другого, впрочем, от этой "реформы" и не следовало ожидать. Понятно, что она никоим образом не приведет к повышению боеспособности украинских войск.

Новости партнеров

Новости





Наверх