сегодня: 23/03

Порошенко рассказал, что тайно обсуждал с Трампом Крым и Донбасс по телефону

По словам президента Украины Петра Порошенко, в разговоре с Трампом они говорили о Крыме и Донбассе. Но раскрывать подробности столь тайной беседы украинский лидер не захотел

Президент Украины Петр Порошенко вновь заинтриговал новыми подробностями разговора с новоиспеченным президентом США Дональдом Трампом, который вроде был, а вроде и не был. Как сообщил сегодня журналистам украинский лидер, говорили они о Крыме и Донбассе.

Вот только, несмотря на дальнейшие расспросы, он отказался раскрыть подробности этой беседы. Мол, секретный разговор, и все тут. Единственное, что Порошенко все-таки уточнил, так это то, что Трамп якобы сам поднял вопрос Крыма и Донбасса. 

"У меня была возможность предоставить ему очень детальную информацию о ситуации на востоке моей страны", - со знанием дела заметил Порошенко. 

Заметим, что и до разговора, и после него Трамп заявлял, что готов признать Крым российским, а также то, что его меньше всего волнует украинский вопрос на данном этапе. "Но вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду", - отмечал Трамп. 

Новости партнеров

Новости





Наверх