сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Порошенко предложил Малайзии самолеты "Антонова", сотрудничество в космосе и приватизацию

Без последнего пункта могло бы показаться, что президент Украины витает в облаках

Украина предложила Малайзии сотрудничество в космосе, в небе и на земле.

В ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком президент незалежней Петр Порошенко предложил сотрудничество в космической сфере, которой некогда славилась Украина, поставки гигантских транспортных самолетов ликвидированного концерна "Антонов", а потом спустился на землю, попытавшись соблазнить малайзийский бизнес участием в приватизации остатков украинской промышленности.

"Украине есть что предложить", - с гордостью заявил Порошенко, призвав Разака поддерживать "активный и высокий уровень диалога" между двумя странами.

Малайзийский премьер проявил определенный интерес к украинскому рынку, где вскоре не останется отечественной продукции и можно будет продавать все что угодно. Поэтому стороны, по его словам, договорились о создании общей торговой комиссии для определения возможностей допуска малайзийских компаний в приватизационные проекты на Украине.

Подписав документы об избежании двойного налогообложения и о правовой помощи, стороны наметили также шаги по развитию взаимного туризма: украинским богачам будут рады в Малайзии, и наоборот.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи