сегодня: 23/02

Порошенко предлагают стать президентом "Киевской Руси"

И это неудивительно: идея Украины безнадежно скомпрометирована

2228 просмотров

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция о переименовании Украины в Киевскую Русь - под предлогом возвращения стране "исторического названия".

"Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимыми", - говорится в документе. На данный момент под зарегистрированной 30 марта петицией подписалось свыше 50 человек. Чтобы это предложение рассмотрел президент, оно за три месяца должно собрать 25 тысяч подписей.

Можно предположить, что эти подписи соберут. Однако Украине это уже не поможет. Украинский русофобский проект, лишившийся - причем даже не до конца - мощнейшей финансовой подпитки со стороны России, где не делают разницы между русскими и украинцами, считая последних русскими с особой спецификой, зашел в полнейший тупик и поставил постсоветскую Украину на грань полной дезинтеграции. И смена вывески, попытка "приватизировать" общее историческое прошлое единого народа ничего не дадут, кроме еще одного повода посмеяться над невежеством и убогостью "патриотов" незалежной.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх