сегодня: 23/03

Порошенко пожаловался Великобритании и Польше на "российских оккупантов" и посулил новые санкции

Президент Украины Петр Порошенко обвинил РФ в "оккупации" Донбасса и призвал ввести санкции против нее из-за "кражи" донецких активов.

Глава Украины Петр Порошенко нашел очередное "доказательство" того, что Россия "оккупировала" неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Свои жалобы он изложил на встрече с министрами иностранных дел Британии и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващиковским.

На встрече с дипломатами Порошенко также заявил, что Россия несет всю полноту ответственности за нарушение режима прекращения огня в Донбассе, говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

По словам Порошенко, свидетельством "оккупации" является факт временного признания Россией документов Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, "оккупацию", по словам главы Украины, подтверждает введение внешнего управления на украинских предприятиях Донбасса, что означает их якобы перевод в рублевую зону.

"Это является абсолютно четким подтверждением факта оккупации этой территории русскими войсками вместе с полным контролем государственной границы на неконтролируемом участке", - заявил главам МИД Порошенко.

Президент Украины обошел вниманием тот факт, что внешнее управления для украинских предприятий на территории Донбасса стало необходимостью в условиях торговой блокады, организованной радикалами-националистами.

Читайте также

ОБСТРЕЛЫ УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЕЙ ОБЕСТОЧИЛИ СЕЛО ДЗЕРЖИНСКОЕ В ДНР

Новости партнеров

Новости





Наверх