сегодня: 19/02

Порошенко пообещал "честные выборы" в Донбассе

Условием для этого он считает ввод в регион симпатизирующих Киеву "миротворцев" и закрытие границы с Россией

3269 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге Twitter в очередной раз пообещал провести "честные выборы" в "украинском Донбассе", не понимая, что сама постановка вопроса в такой плоскости является фарсом и никогда не получит поддержки многонационального населения восставшего против нынешней киевской власти региона.

Любопытно, что даже в этих условиях украинский президент не уверен в успехе и хочет подстраховаться введением симпатизирующих Киеву "миротворцев" и передачей ими контроля границы с Россией украинским пограничникам. Это, кстати, является конечным пунктом Минских соглашений и предусматривает проведение целого ряда предварительных мероприятий, которые как раз и могли бы обеспечить честные выборы, но именно по этой причине неугодны Киеву и игнорируются им.

Причем Порошенко желает, чтобы границу с Россией на территории ДНР и ЛНР украинским пограничникам передал - а предварительно и перекрыл - некий "международный контингент". В этом случае Украина и будет готова "восстанавливать украинский суверенитет на украинских землях".

Однако, кажется, что президент незалежней снова лукавит и не исключает и другие варианты установления украинской власти в регионе. В понедельник он побывал с визитом в Донецкой области, на пока контролируемой Киевом части Донбасса, где провел встречу с руководящим составом штаба карательной операции, заслушал доклад об оперативной ситуации на фронте. В последние недели там все чаще завязываются бои, растет число обстрелов украинскими войсками мирного населения. Военные эксперты утверждают, что украинцы полностью подготовились к наступлению и ждут лишь благоприятной погоды. Уж не на рекогносцировку ли приезжал в Донбасс верховный главнокомандующий?

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх