сегодня: 25/02

Порошенко не считает русских и украинцев единым и тем более братским народом, Путин думает иначе

Президент Украины, пытающийся, опираясь на Запад, разорвать вековые связи и разделить единый русский народ химерой украинства, оформленной как враждебное России государство, ответил общероссийскому лидеру Владимиру Путину, заявившему в ходе посещения Крыма, что русские и украинцы – «один народ, разницы мы не делаем».

просмотров

По мнению Порошенко, которым он поделился под телекамеры с «ведущими общественными лидерами» Украины, русский народ – нецивилизованный, небратский, переживает кризис, тогда как украинцы якобы продвигаются все ближе к Европе.

«Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - сказал президент. Украинцев от русских, утверждает Порошенко, исторически отличает «наличие сильного местного самоуправления», которое «было и будет» одним из цивилизационных признаков, сближающих украинцев с Европой.

Все в этом заявлении ложь, которая с некоторых пор правит бал в Южной Руси. Остановимся на главном: нет не только никакого единого украинского народа, даже безотносительно Донецка и Луганска, но и такого народа как такового. Слово «украинец» - выдумка ностальгировавших по разбойной казачьей вольнице оригиналов из числа помещиков-малороссов. Использовавших ложь в качестве оружия «борцов с самодержавием». Небольшой части бесталанной провинциальной южнорусской интеллигенции, неспособной добиться общероссийского признания. Венских и берлинских профессоров, спецслужб Германской империи и Австро-Венгрии, добивавшихся расчленения России. А также большевиков, которые боялись «контрреволюционного» русского народа и сознательно разделили его на три части – русских, украинцев и белорусов: «разделяй и властвуй». Именно коммунисты и попытались реально создать «украинцев», заставляя великороссов и малороссов учить в школах искусственный, нашпигованный полонизмами язык, наделив новую «социалистическую нацию» атрибутами государства. Нынешняя тяга части украинцев в Европу, давайте все называть своими именами, есть иллюзорная попытка реализовать мечту, которой соблазняли русский народ большевики: мечту о коммунизме. Под ним на Украине понимают социальное государство, которое доживает своим последние годы в Европе, и общество потребления, добавим - внутреннего потребления. И это очень опасная иллюзия – погнавшись за этими призраками, жители Южной Руси окончательно уничтожат сами себя, если доктор им не пропишет правильную микстуру.

Кстати о докторе. В отличие от Порошенко Путин в своем выступлении в Крыму назвал все вещи своими именами: русские и украинцы – один народ, внешнее управление, под которым оказались последние, засилие иностранцев, унизительны и что обе части одного народа будут «вместе строить будущее». Так и будет.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх