сегодня: 25/04

Порошенко обвинил Москву в экономическом спаде на Украине

Президент Украины Петр Порошенко рассказал об экономических потерях в результате закрытия российского рынка для украинских товаров

Президент Украины Петр Порошенко подсчитал, во что обходится директивное сворачивание Киевом экономического сотрудничества с Россией, связал убытки с падением жизненного уровня украинцев, но обвинив в этом Москву.

По словам президента незалежней, разрыв Киевом экономических связей с Россией обошелся ей минимум в 15 миллиардов долларов и стал "экономическим шоком".

Собственную безумную политику в отношении России он выдал за "агрессивное закрытие" ею своего рынка для украинских товаров и обвинил в потере "десяток, если не сотен тысяч рабочих мест".

"И эта экономическая агрессия, - продолжал Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде, - одна из главных причин стремительного падения уровня жизни". По его словам, "за последние годы объемы нашего экспорта в РФ упали в пять раз", хотя в начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок.

Порошенко констатировал, что "это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, -34% по итогам первого полугодия", при этом "доля России в украинском экспорте составляет теперь 9% с тенденцией к дальнейшему падению".

Вот только не сказал президент Украины, кто является творцом этого "дна", хотя это и так ясно: он сам, его окружение и, прежде всего, их западные кураторы, у которых насчет Украины имеются собственные планы, с процветанием и уровнем жизни туземного населения никак не связанные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх