сегодня: 25/04

Порошенко назвал радость вернувшихся в Россию крымчан фальшивой

Президент Украины пообещал, что призовет весь мир продолжить давление на Россию из-за Крыма

Президент Украины Петр Порошенко назвал проходящие в Крыму торжества в связи со второй годовщиной воссоединения с Россией "фестивалем цинизма и фальши". Украинский лидер, занявший в результате организованного при участии Запада госпереворота кресло законного президента Виктора Януковича, назвал искреннюю радость крымчан и россиян в связи с возвращением по итогам свободного референдума на родину Крыма "яркой демонстрацией сознательного игнорирования РФ норм международного права". 

МИД Украины, со своей стороны, выразил решительный протест в связи с "не согласованным" с Киевом приездом на полуостров президента России Владимира Путина. Украинское дипведомство, со своей стороны, заявило, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией "выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове". Хотя все прекрасно знают, что именно Киев перекрыл Крыму воду, отключил электричество, организовал продовольственную блокаду, несмотря на что жизнь в Крыму и сейчас намного лучше, чем на разваливающейся Украине.

Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, приуроченного ко второй годовщине присоединения Крыма к России, 96 процентов опрошенных считают полуостров частью России, 84 процента убеждены, что воссоединение полуострова с Россией скоро признают во всем мире. Последние соцопросы в Европе и США подтверждают, что уже сейчас треть респондентов-иностранцев считают Крым неотъемлемой частью России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх