сегодня: 30/03

Порошенко доложил Байдену о реализации реформ на Украине и просил продлить санкции против России

В ходе телефонных переговоров с Джо Байденом президент Украины Петр Порошенко отчитался о ходе выполнения реформ в стране. Также обсуждались вопросы выполнения Киевом Минска-2 и продления антироссийских санкций.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонных переговоров в среду, 12 октября обсудили вопрос продления санкций против России, сообщает пресс-служба главы Украины. 

"Пётр Порошенко и Джозеф Байден согласились, что санкции против России должны быть продолжены", - отмечено в официальном сообщении.

В связи с чем они должны быть продлены, не уточняется. Еще одним вопросом для обсуждения Байдена и Порошенко оказались элементы "дорожной карты" по реализации минских договоренностей. По всей видимости, Байден и Порошенко думали о том, как же заставить Киев соблюдать Минск-2. Наконец, в завершение переговоров собеседники обсудили ход реформ на Украине.

Напомним, урегулировалие конфликта на Украине зашло в тупик именно потому, что Киев не соблюдает договоренности, известные нам как Минские соглашения. В то же время, страны Запада пытаются переложить ответственность за невыполнение Минска-2 на Россию, при том, что наша страна даже не является стороной этих договоренностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх