сегодня: 26/03

Для российских биатлонистов создадут сверхточную винтовку

Из-за западных санкций биатлонисты и спортсмены-стендовики перейдут на оружие отечественного производства

Знаменитые тульские оружейники займутся разработкой и созданием высокоточной винтовки для российских биатлонистов. Возможность ее создания уже обсуждалась в Туле совместно с представителями российского Союза биатлонистов и Стрелкового союза, Минпромторга и Минобороны.

"В регионе расположено производство стрелкового вооружения, патронов и пороха, сосредоточены все неотъемлемые составляющие для того, чтобы проектировать и изготовить высокоточную винтовку для российских биатлонистов и спортсменов-стендовиков", - уточнили в министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

Ранее сообщалось, что к зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане, биатлонисты получат новые винтовки, изготовленные на ижевском концерне "Калашников". Но ижевское оружие перестало быть главным в сборной после 1991 года, когда по экономическим причинам на заводе снизилось качество выпускаемой продукции. Сейчас ситуация выправляется. 

Российские биатлонисты вынуждены переходить с использования оружия иностранного производства на отечественное, дабы избежать проблем с поставками зарубежного инвентаря, попавшего под западные санкции. Кроме того, наши спортсмены жаловались, что их часто подводят немецкие винтовки "Аншутц".

Тула исторически является родиной вооруженного дела России и центром оборонной промышленности. Всего в оборонно-промышленный комплекс Тульской области входит около 30 предприятий.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх