сегодня: 26/04

Пользователи социальных сетей требуют отставки Игоря Шувалова

Заявления делают по следам информации о покупке вице-премьером 10 квартир на 14-м этаже одного из самых известных домов Москвы - "сталинской" высотки на Котельнической набережной

В понедельник, 4 июля, в СМИ появилась информация о покупке первым вице-премьером России Игорем Шуваловым 10 квартир в высотном доме на Котельнической набережной в Москве.

Общая стоимость квартир, согласно расследованию, составила 600 миллионов рублей. Выкупал квадратные метры Шувалов с 2014 года по настоящее время, начал заключать сделки после того, как в стране случился экономический кризис. Пользователи социальных сетей требуют отправить вице-премьера в отставку. Тысячи и сотни тысяч людей не понимают, откуда у вице-премьера деньги на покупку элитного жилья. Кроме того, Шувалову припоминают ироничное замечание, сделанное в Казани (Татарстан). Во время осмотра квартир площадью чуть больше 20 квадратных метров он заявил, что ему смешно от осознания факта покупки гражданами России таких крохотных жилых пространств - и не разом, а в ипотеку.

Добавим, представитель Шувалова ранее заявил, что информация о доходах и имуществе вице-премьера должным образом задекларирована. Материальные активы Шувалова и его семьи находятся в доверительном управлении. По словам секретаря, приобретение объектов недвижимости управляющим практикуется как элемент инвестиционной стратегии по управлению активами. Таким образом, сам факт покупки квартир через доверителей не опровергается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх