сегодня: 25/02

Польский журналист Худжец признался, что будет защищать Донбасс с оружием в руках

Польский фотокорреспондент Давид Худжец дал интервью информагентству "Новороссия", в котором заявил, что в случае наступления киевских силовиков намерен защищать Донбасс с оружием в руках.

771 просмотр

Известный польский фотокорреспондент Давид Худжец намерен защать Донбасс с оружем в руках в слчае наступления украинской армии. Об этом, а также о причинах, побудивших его приехать на юго-восток Украины, о национализме в Польше и на Украине, о близости русской, украинской и польской культур он рассказал в интервью информагентству "Новороссия".

По мнению журналиста, сейчас вернуть Донбасс Украине уже невозможно, потому что для этого украинским властям придется разоружить около 50 тысяч человек, которые не согласятся добровольно сложить оружие.

"Если начнется украинское наступление или принято решение, что Донбасс должен вернуться на Украину, я просто буду воевать с оружием. Не возможно вернуть Донбасс на Украину. Не для того люди погибли и не только на передовой, не за это дети погибли на футбольном поле. Не за это люди погибали когда ждали помощь", - заявил Худжец.

Полную версию интервью с Давидом Худжецом читайте на сайте информагентства "Новороссия".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх