сегодня: 24/03

Польские спецслужбы полностью готовы обеспечить безопасность саммита НАТО

По словам главы МВД Польши Мариуша Блащака, об этом отчитались главные коменданты полиции, пожарной и пограничной охраны и Бюро охраны правительства

Главные коменданты полиции, пожарной и пограничной охраны, Бюро охраны правительства Польши отчитались о своей готовности обеспечить безопасность в ходе предстоящего 8-9 июля в Варшаве саммита НАТО. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак.

"Службы полностью готовы к обеспечению безопасности саммита НАТО", - заявил Блащак, выразив при этом уверенность, что "они будут на высоте". По его словам, все подготовительные мероприятия завершены, безопасность жителей и гостей Варшавы будет обеспечена.

Польские власти, как сообщается, будут охранять проведение антироссийского саммита альянса очень серьезно. Для этого будут задействованы, в частности, 6 тысяч полицейских, военные, сотрудники спецслужб и пожарные. На границах страны усилен контроль, и они частично закрыты. В Варшаве будут закрыты для движения несколько центральных улиц. В небе над городом не будет самолетов, планируется перекрыть даже навигацию по реке Висла. Само место проведения саммита отгорожено бетонно-металлической стеной высотой 2,5 метра и протяженностью около 3 километров. Все обставлено так, будто русские танки вот-вот подойдут к столице Польши, а в ней уже начинают орудовать разведгруппы, и поэтому участникам саммита надо успеть принять верные, спасительные решения.

Новости партнеров

Новости





Наверх