сегодня: 25/03

Польше ничего не известно об угрозах терактов в ходе Всемирных дней молодежи в Кракове

Накануне Госдеп США предостерег американцев от поездок в Польшу во время этого мероприятия из-за угрозы терактов

Польские спецслужбы не получали никаких сигналов о террористических угрозах в ходе Всемирных дней молодежи (ВДМ), которые пройдут в июле в Польше. С таким заявлением выступило сегодня правительство страны, комментируя соответствующее предупреждение Госдепа США.

"Понимая все риски, которые несет организация такого большого мероприятия, министр, координирующий работу спецслужб, указывает, что нет никаких сигналов о повышенной угрозе террористических актов в Польше", - указал представитель пресс-службы Департамента национальной безопасности в канцелярии польского правительства Станислав Жарын.

По его мнению, предупреждение Госдепа имеет "рутинный характер" и не вызвано наличием информации о планируемых исламистами терактах в Польше.

Всемирные дни молодежи будут проводиться Католической Церковью в Кракове с 26 по 31 июля при участии Папы Римского Франциска. Их планируют посетить 2,5 миллиона человек. Обеспечить безопасность столь масштабного мероприятия будет действительно крайне сложно, особенно с учетом нынешней обстановки в этой сфере в Европе и вокруг нее, тем более что Польша - "на плохом счету" у исламистов. Поляки участвуют во всех военных операциях США на Ближнем и Среднем Востоке и крайне негативно относятся к "социальному джихаду" в Европу, не желая пускать никаких беженцев на свою территорию. Эти обстоятельства, видимо, и повлияли на рекомендацию Госдепа.

Новости партнеров

Новости





Наверх