сегодня: 28/03

Польша обвинила ЕС в безответственности и двойных стандартах в миграционной политике

Глава польского МИД Витольд Ващиковский выступил с таким заявлением на совместной пресс-конференции в Берлине со своими коллегами из ФРГ и Франции - Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эйро

Польша публично обвинила Евросоюз в безответственности и двойных стандартах в миграционной политике. Глава польского МИД Витольд Ващиковский выступил с таким заявлением на совместной пресс-конференции в Берлине со своими коллегами из ФРГ и Франции - Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эйро.

По словам Ващиковского, ЕС предпринял "опрометчивые, безответственные" шаги в ответ на массовый приток беженцев из Ближнего Востока и других регионов мира.

Глава МИД Польши подверг критике ЕС за провал в охране внешних границ сообщества, глаза на что намеренно закрывались уже давно, и за политику двойных стандартов в отношении нелегальной миграции в целом.

Острие критики Ващиковского было направлено против Германии, правительство которой не только "приглашало" беженцев из всех обделенных стран мира в ФРГ, но и намеревается теперь распределять их по обязательным квотам между всеми государствами ЕС, в чем Польша и целый ряд других стран ЕС участвовать не желают.

Новости партнеров

Новости





Наверх