сегодня: 20/02

Польша готова направить четыре F-16 для борьбы с ИГИЛ в Сирии

Глава Бюро национальной безопасности республики считает, что ее "асы" смогут "помочь коалиции"

просмотров

Министерство национальной обороны Польши прорабатывает вопрос посылки для борьбы с запрещенной в России ИГИЛ в Сирии четырех легких истребителей F-16. Об этом сообщил руководитель Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох. По его словам, патрулируя в небе Сирии, польские "асы" смогут оказать "помощь коалиции", которая действует там без разрешения законного правительства этой страны.

"С нашей стороны есть такое решение - готовность участвовать в патрулировании. Мы заявили четыре наших самолета. Детали будут согласованы на техническом уровне", - заявил Солох в интервью польской радиостанции.

Ранее министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявлял о том, что Польша намеревается войти в "антиигиловскую коалицию" под руководством США. По словам польского министра, участие Польши будет поначалу "сосредоточено на разведывательной деятельности, а также на подготовке местного ополчения для борьбы с ИГИЛ". Участие польских войск в наземной операции не предусматривается.

Что же мы услышали из уст главы Бюро национальной безопасности Польши? Что эта страна намерена послать в Сирию для борьбы с головорезами из ИГИЛ четыре своих современных легких истребителя. Хотя, если бы на самом деле имелось в виду именно это ("помочь коалиции" в борьбе с террористами), туда следовало бы послать штурмовики или бомбардировщики. Истребители со всей очевидностью предназначены для другого - для борьбы с авиацией, которой у ИГИЛ нет.

С какой авиацией намерены потягаться польские "асы" в небе Сирии?

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх